Corona-Infos

Eure Gesundheit liegt uns am Herzen!

Hier eine übersicht des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands 

 

1.    HYGIENEMASSNAHMEN

Natürlich wird in unseren Restaurants täglich das Haus gereinigt. Wir achten ohnehin genau auf regelmäßige Reinigungs- und Desinfektionsintervalle. Im Zuge des „Corona-Virus“ und unseren Wiedereröffnungen haben wir unsere hygienischen Maßnahmen deutlich erhöht. Durch einen erhöhten Reinigungszyklus werden durchgängig exponierte Stellen wie etwa Türgriffe, Handläufe, Toiletten und Armaturen desinfiziert.

Außerdem wird jeder Tisch nach seiner Benutzung neben der üblichen Reinigung desinfiziert.

 

➢ Über allem steht immer die jeweils gültige Fassung der Kontaktbeschränkungen.
➢ Wir würden dich bitten vorab zu reservieren, um Kapazitätsgrenzen kontrollieren zu können und Überbuchungen zu verhindern
➢ Wir müssen deine Daten erfassen. Bitte fülle im Restaurant das entsprechende Formular wahrheitsgemäß aus.
➢ Am Eingang stehen Desinfektionsspender für dich bereit.
➢ Allgemeine Verhaltensweisen und Nies/Hustetikette beachten
➢ Essen und Trinken mit Maske ist schwierig – daher hast du keine Maskenpflicht
➢ Wir werden dir einen schönen Platz zuweisen. Bitte habe Verständnis dafür, dass wir keine freie Platzwahl ermöglichen können
➢ Keine Entgegennahme der Garderobe; Garderobeverbleibt am Platz

2.    MITARBEITERSCHULUNGEN

Unsere Mitarbeiter halten wir täglich auf dem Laufenden über den Stand des Wissens zu hygienischen Vorsichtsmaßnahmen und die Empfehlungen des Robert-Koch-Institutes, sowie des Bundesministeriums für Gesundheit.

Dazu gehören etwa das richtige und häufige Händewaschen und regelmäßige Benutzen von Handdesinfektionsmittel.

Darüber hinaus sind unsere Mitarbeiter angehalten Körperkontakte zu vermeiden. Seht es uns also nach, wenn wir nicht jedem um den Hals fallen und liebevoll Küsschen verteilen, sondern euch ein herzliches „Hallo“ entgegenbringen.

3.    RESTAURANTABLÄUFE

Professionelle Hygienereinigungsmittel und Spülmaschinen mit Spültemperaturen von über 90°C sichern seit jeher die Hygiene unserer Arbeitsmittel sowie der Gläser, Geschirr, Besteck, Küchenutensilien usw.

Darüber hinaus werden wir Tischplatzierungen mit größtmöglichem Abstand durchführen sowie Reservierungen zeitlich gestaffelt entgegen nehmen um eine Menschenansammlung beim Empfang zu vermeiden.

 

➢ Die Sitzplatzkapazität ist auf max 50% zu reduziert.
➢ Die Tische sind so platziert, dass Gäste außerhalb einer Zusammengehörigkeit stets den Mindestabstand zueinander haben
➢ Alle Tische werden selbstverständlich nach Wechsel gereinigt, desinfiziert und neu eingedeckt
➢ Tragen von Mund- und Nasenschutz für Theken- und für Service-MitarbeiterInnen ist verpflichtend.
➢ Speisekarten werden bei Tischwechsel desinfiziert
➢ QR-Codes um unsere Speisekarte auf dem Smartphone aufzurufen liegen gut sichtbar aus
➢ Bezahle gern mit deiner EC-Karte
➢ Kassenoberfläche und EC-Geräte werden regelmäßig desinfiziert

 

4.    Sonstiges

Toilette
➢ Seifen- und Desinfektionsspender stehen natürlich bereit
➢ Einweg Handtücher oder ein rotierendes Handtuch-System
➢ Verkürzung der Reinigungszyklen
➢ Desinfizieren von Türklinken und Armaturen
➢ Sperrung jedes zweiten Urinals
➢ Beachtung des Mindestabstandes

Auf der Terrasse / Außengastronomie
➢ Weitläufigeres Aufstellen der Terrassenmöbel, um den Mindestabstand einzuhalten

In der Küche
➢ Unsere Mitarbeiter arbeiten für dich nach strengen Hygienevorschriften unter Einhaltung des HACCP-Konzeptes

Persönlicher Umgang mit dem Gast
➢ Kein Körperkontakt, kein Händeschütteln, kein Schulterklopfen im Vorbeigehen
➢ Kommuniziert wird mit dem Mindestabstand
➢ Häufiges gründliches Händewaschen